?

Log in

Previous Entry

Из списка любимой пасты: фетучини, креветки, много томатов и быстро.

 photo DSC_0144-Edit-Edit_zps7cccad5b.jpg

Состав:

  • 250 гр. фетучини

  • 250 гр. очищенных больших креветок

  • 400 гр. томатов в собственном соку

  • 2 ст.л. ложки кетчупа (из привезенных мне 6 вариантов остановилась на Calve Неаполитанский с базиликом)

  • 150 мл. сухого белого вина

  • 1 ч.л. лимонного сока + 1 ч.л. цедры лимона

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 маленький сушенный перец-чии (или можно взять сааа-амый острый кетчуп)

  • оливковое масло

  • соль, свежемолотый перец

  • горсть руколы

Приготовление:

  1. На среднем огне в масле обжарить дольки чеснока до золотистого цвета (предварительно раздавив их плоскостью ножа), удалить.

  2. Добавить креветки и на сильном огне обжарить около 2 минут. Измельчить томаты и смешать с кетчупом.

  3. Влить вино и лимонный сок. Через минуту добавить томатную пасту и половину рукколы. Потушить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить цедру лимона и размешать.

  4. В готовый соус добавить отваренную пасту и оставшуюся рукколу.



 photo DSC_0143-Edit-Edit_zpsaf05be6c.jpg
 photo DSC_0138_zpsaadba88b.jpg

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Apr. 29th, 2013 03:39 am (UTC)
До чего же соблазнительно!
katerinka_star
Apr. 29th, 2013 10:40 am (UTC)
Однозначно хочу эту пасту!
mona_mons
Apr. 30th, 2013 02:50 am (UTC)
Она, правда, невероятно вкусная и делается очень просто!
( 3 comments — Leave a comment )