Мария (mona_mons) wrote,
Мария
mona_mons

S'more cupcakes

Рецепт нашла на Bakingdom.com, блог, наполненный невероятными десертами, все из которых мне хочется попробовать. Но вот сделала я пока только эти капкейки. Мой AbbyyLingvo подсказывает, что "S'more" - это всегда сладкая закуска, состоящая из трех частей: шоколадный слой, запеченные маршмэллоу и песочные крекеры. Так и в этих капкейках: чашечка из песочного печенья, наполненная шоколадным тестом и покрытая (швейцарской??) меренгой, пару минут подрумяненной в духовке. Мне казалось, что их невероятно сложно будет приготовить, поэтому я брала количество ингредиентов из расчета на 4 больших капкейка (если уж портить, то не 12 штук, а всего 4). Потребовавшееся количество продуктов и запишу, но ниже приведу оригинальный состав на 12 небольших штук.

Photobucket

Состав (на 4 больших капкейка):
Чашечки

  • 100 гр. песочного печенья

  • 45 гр. сливочного масла


Шоколадное тесто

  • 60 гр. муки

  • 30 гр. какао

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

  • 1/8 ч.л. соли

  • 55 гр. сливочного масла

  • 50 гр. сахара

  • 1 яйцо

  • 75 гр. сметаны 15%

Меренга

  • 1 яйцо (только белок)

  • 50 гр. сахара


Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 170 гр.С. Печенье размолоть в крошки и смешать с размягченным сливочным маслом. В форме для капкейков выложить получившуюся массу в виде чашечек. Выпекать в духовке около 10-12 минут. Остудить.

  2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до воздушной массы, добавить яйцо и снова взбить. Смешать мучную смесь, масленную и сметану в три приема, завершая мучной. Выложить тесто в форму с песочной основой. Выпекать 18 минут при 180 гр.С.

  3. На водянной бане начать взбивать белок и сахар на небольшой скорости около 5 минут, когда масса начнет густеть, снять с бани и продолжить взбивать до устойчивых пиков на высокой скорости (ещё около 5 минут).

  4. Готовые капкейки украсить шапочкой из меренги с помощью ложку или кондитерского шприца. И поставить в духовку на пару минут, чтобы она приобрела золотистый цвет. Остудить. Сверху я полила ещё растопленным шоколадом.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Оригинальный рецепт на 12 штук:

FOR THE GRAHAM CUPS
  • 9 sheets graham crackers
  • 2 tablespoons (25 grams) sugar
  • 1/4 cup (1/2 stick or 56 grams) unsalted butter, melted
FOR THE CUPCAKES
  • 1 cup (127 grams) all-purpose flour
  • 3/4 cup (75 grams) cocoa powder
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/2 cup (1 stick or 113 grams) unsalted butter, softened
  • 1/2 cup (100 grams) sugar
  • 2 eggs
  • 1/2 teaspoon vanilla
  • 2/3 cup (153 grams) sour cream
Tags: cupcake, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments