Мария (mona_mons) wrote,
Мария
mona_mons

Category:

Яблочный пирог с миндальной крошкой

А моё лето подходит к концу, в среду выхожу на работу. И рада, и нет. За это лето много всего произошло: что-то хочется забыть, иное сохранить на память, а третье обязательно продолжить! Рассматриваю последние фотографии, печатаю, ищу альбом подходящего размера. Хочется собрать все счастливые и радостные кусочки лета в одном месте, словно оно все такое и было! А ещё мечтаю суметь поймать оставшееся лето за хвост и насладиться им, на этот счет уже есть много идей, воплотить бы только.
Вчера заезжала навестить бабушку на дачу, привезла пакетик яблок. Сейчас их будет так много, что нужно начинать искать удачные рецепты для утилизации. Вот нашла один такой для себя. Основа пирога мягкая, но не бисквитная, сладкая, но не приторная. А начинка очень нежная и ароматная, посыпана миндальными лепестками. Мне понравилось, что в пироге нет корицы, она мне очень быстро надоедает,а так как дачные яблоки и правда очень классные, не было ни малейшего желания перебивать их вкус специями. Не покушаясь на авторство, обращаю внимание, что рецепт был найден в сети (лишь использовано меньше сахара и выбран миндаль, вместо кедрового ореха) и принадлежит А. Скрипкиной.

Photobucket


Состав:
Тесто:
  • 100 гр. размягченного сливочного масла

  • 100 гр. сахара

  • 2 яйца (по 55 гр.)

  • 2 ч.л. разрыхлителя теста

  • 350 гр. муки

Начинка:
  • 350 гр. очищенных яблок

  • 2 яйца (по 55 гр.)

  • 100 гр. сахара

  • 200 гр. 15% сметаны

  • 60 гр. муки

  • 20 гр. миндальных лепестков
Приготовление:
  1. Для теста смешать муку с разрыхлителем теста (если масло несоленое, то добавить щепотку соли). Смешать масло с сахаром. По очереди добавить яйца и тщательно размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.

  2. Форму для выпечки смазать маслом (или застелить пергаментом), сформировать основу для пирога с высокими бортиками. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. (Выложить фасоль или керамические шарики, чтобы тесто не повело).

  3. Яблоки порезать небольшими кусочками.

  4. Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и размешать до однородного состояния.

  5. В основу из теста выложить яблоки и залить сверху начинкой. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 гр.С.


    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket
    Tags: Пирог, Сладкая выпечка
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 13 comments