Мария (mona_mons) wrote,
Мария
mona_mons

Category:

Дынные капкейки

Была куплена первая дыня. Так себе дыня, если честно. Жду сентября, когда будут огромные вкусные арбузы.
Необходимость дать название этим капкейками, столкнула меня с трудностью. Дело в том, что в самих капкейках нет кусочков дыни, поэтому название "Капкейки с дыней", на мой взгляд, может сформировать ложное ожидание от рецепта. У капкейков есть отчетливый аромат и вкус дыни, но название "Капкейки с ароматом дыни", создают у меня ощущение, словно от дыни там только ароматизаторы. Остался последний - "Дынные капкейки": вроде бы он отражает суть. А она в том, что кусочки дыни были измельчены в блендере и получился сок с мякотью, который и придает дыни тот самый вкус и аромат. А мне вот просто не по душе то, как звучит определение "дынный", некрасивое слово какое-то... :) Но все равно решила оставить так, кажется, так правильнее.

Photobucket

Я очень люблю капкейки за их шапочки. У меня в ридере есть несколько американских блогов, где девушки совершают, на мой взгляд, волшебство с этими пирожными. Они выглядят настолько эффективно и ярко, что мне непременно хочется протянуть свои ручки за таким капкейком и скорее поставить вариться кофе. Но на деле, я никогда эти шапки не ем. Вернее ем очень редко. Только если крем из сливочного сыра (и то, половину как правило снимаю) или творожный. А их как правило делают из сливочного масла с обильным количеством сахарной пудрой, от такой наслащенности сводит челюсть и вкус самих капкейков чувствуется меньше.
А сама я вообще не умею делать крема, ни для начинки, ни для украшения. Это одно из самых слабых кулинарных мест: крем у меня то течет, то сворачивается, то получается слишком густым или вообще каким-то кричащим на вкус. Хочу себе какую-нибудь классную-преклассную книгу (можно английском, но не на другом иностранном), где будет много всего написано про технологию приготовления кремов, собраны самые классические и волшебно вкусные рецепты и, конечно, все будет проиллюстрировано красивыми фотографиями. :) Но я такую пока не нашла; кто подскажет, кто расскажет?

Photobucket

Состав (на 9 небольших штук):

  • 55 гр. сливочного масла

  • 60 гр. сахара

  • 1 яйцо

  • 180 гр. муки

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста

  • 1/8 ч.л. соли

  • 300 гр. мякоти дыни


Приготовление:

  1. Кусочки дыни измельчить в блендере до однородного состояния.

  2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

  4. В три подхода, чередуя мучную смесь и сок дыни (завершая мукой), смешать с масленной смесью.

  5. Выложить тесто в форму для капкейков, выпекать 18-20 минут при 180 гр.С.

  6. Украсить капкейки кремом. (У меня это сливочное масло+какао+сахарная пудра).



Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: cupcake, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments