Мария (mona_mons) wrote,
Мария
mona_mons

Category:

Фетучини с креветками и рукколой - «Con Gamberi e Ruccola»

Из списка любимой пасты: фетучини, креветки, много томатов и быстро.

 photo DSC_0144-Edit-Edit_zps7cccad5b.jpg

Состав:

  • 250 гр. фетучини

  • 250 гр. очищенных больших креветок

  • 400 гр. томатов в собственном соку

  • 2 ст.л. ложки кетчупа (из привезенных мне 6 вариантов остановилась на Calve Неаполитанский с базиликом)

  • 150 мл. сухого белого вина

  • 1 ч.л. лимонного сока + 1 ч.л. цедры лимона

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 маленький сушенный перец-чии (или можно взять сааа-амый острый кетчуп)

  • оливковое масло

  • соль, свежемолотый перец

  • горсть руколы

Приготовление:

  1. На среднем огне в масле обжарить дольки чеснока до золотистого цвета (предварительно раздавив их плоскостью ножа), удалить.

  2. Добавить креветки и на сильном огне обжарить около 2 минут. Измельчить томаты и смешать с кетчупом.

  3. Влить вино и лимонный сок. Через минуту добавить томатную пасту и половину рукколы. Потушить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить цедру лимона и размешать.

  4. В готовый соус добавить отваренную пасту и оставшуюся рукколу.



 photo DSC_0143-Edit-Edit_zpsaf05be6c.jpg
 photo DSC_0138_zpsaadba88b.jpg
Tags: Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments